2020-12-09

SUNRYSE. はイスラエルのテクノロジー・スタートアップメディア NoCamels とパートナーシップを締結しました

株式会社Queue(本社:東京都渋谷区、代表:柴田直人)は、当社の運営するスタートアップ情報と海外の最新スタートアップ情報データベース SUNRYSE. (サンライズ)において、 NoCamels とのパートナーシップ締結に合意いたしました。

イスラエルは、ヘルステック関連スタートアップの輩出が盛んなことで知られています。事実、同国のヘルステックスタートアップ企業は2019年時点で8年連続で増加しています。資金調達額は2014〜2019年、右肩上がりで伸び続けました。

COVID-19の感染拡大など、医学や医療に関連する困難は今後も人類の前に存在し続けます。

今回の提携を通じて、同国の最新技術情報や、課題がなくならないこの分野で活躍するヘルステックスタートアップ関連領域の最新動向を日本の皆様にお伝えいたします。

■ NoCamels について

NoCamels は、イスラエルの画期的な技術革新に関する最新情報をカバーし、世界に向けて配信するニュースサイトです。

イスラエルの科学・医療分野(バイオテクノロジー、医療技術、フードテック、がん研究)における最先端の開発、フィンテック、サイバーセキュリティ、アグリテック、ヘルステックなどの世界を変える技術とソリューションを開拓する革新的なイスラエルのスタートアップ・ベンチャー企業を紹介。

さらに、イスラエルの芸術・文化、研究開発、クリーンテック、環境分野の最新ニュースも提供しています。

本発表に際して、編集長の Ricky Ben-David より、以下のようにご賛同のコメントをいただいております。

■ Ricky Ben-David, Editor-in-Chief of NoCamels よりコメント

(Ricky Ben-David, 写真左から2番目)

"NoCamels is honored to partner with Sunryse to offer innovation stories from Israel to a Japanese audience. Israel is a hub for innovation and we at NoCamels are proud to closely cover this country's cutting-edge technology breakthroughs. Our partnership with Sunryse and its esteemed team will bring select articles from the 'Startup Nation' to Japanese readers and will hopefully strengthen ties between Israel's and Japan's tech ecosystems. We look forward to growing our collaboration."

(イスラエルはイノベーションのハブであり、NoCamelsではこの国の最先端技術のブレークスルーに密着して取材ができていることを誇りに思っています。

SUNRYSE. とその尊敬するチームとのパートナーシップにより、“Startup Nation” の厳選された記事を日本の読者にお届けし、イスラエルと日本のテック・エコシステムの絆を深めることができることを期待しています。今後の協力関係の発展を楽しみにしています。)

■本リリースに関するお問い合わせ